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Direto de Chicago

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Nesta época, primavera por lá, Chicago torna-se frequentável para quem não gosta de gelo e nevascas. E um dos endereços bem conhecidos é o do Bernie’s, com menu de inspiração mediterrânea e disputadas mesas no terraço da cobertura. Esta receita se presta a reunir a família, com uma travessa de pão pita quentinho, que cada comensal mergulha em deliciosa mistura de hummus e cordeiro. Não perca!

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Cordeiro Hashwi

Enviada por Chef Derek Dupree

Ingredientes para o hommus:

1 lata de grão de bico
3 colheres (sopa) de alho
2 xícaras de óleo vegetal
2 xícaras de azeite
1 e 1/3 de xícara de suco de limão
1 xícara de água gelada
2 xícaras de pasta de gergelim (tahine)
sal
2 colheres de sopa de cominho
pimenta jalapenho assada e picada (opcional)

Ingredientes para o cordeiro:

1,3 kg de carne de cordeiro moída
½ xícara de garam masala (especiarias moídas)
1/3 xícara de cebola picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de alho picado
8 xícaras de óleo de canola
½ xícara de molho pomodoro

Modo de preparar:

1. Passar em processador, aos poucos, os ingredientes do hummus, até ficar uma mistura homogênea. Temperar com a pimenta jalapenho e reservar.

2. Aquecer uma parte do azeite em uma panela grande, adicionar a carne moída. Temperar com sal e continuar cozinhando, mexendo sempre, fazendo a carne soltar toda a sua gordura e parte da água.

3. Manter no fogo até que o líquido seja reduzido pela metade e a carne esteja fragmentada em pequenos pedaços.

4. Enquanto o cordeiro estiver cozinhando, aquecer óleo de canola em outra panela e dourar cebola e alho. Temperar com especiarias e torrar por um minuto.

5. Acrescentar cordeiro na mistura de óleo de canola, mexer bem para cobrir tudo, derramar molho pomodoro e misturar.

6. Cozinhar por mais 10 minutos, para que os sabores se integrem bem. Revisar o sal e retirar a carne do óleo, mantendo a panela aquecida.

7. Espalhar o cordeiro uniformemente sobre uma bandeja coberta com papel vegetal. Quando esfriar, transferir para uma travessa, despejar por cima o óleo reservado e deixar descansar.

8. Coar a carne com escumadeira e servir sobre o hommus, acompanhado por pão pita quente.
BERNIE'S - HUMMUS E CORDEIRO

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