Dias saborosos no litoral
Os restaurantes mais charmosos ficam na Praia do Rosa, é verdade. Mas isso não significa que em Garopaba não se encontrem boas opções. Nesta época ela fica como Porto Alegre no verão: tranquila, sossegada, sem filas para nada e com quase todos os serviços disponíveis. Em três dias tivemos algumas destacadas refeições: no tradicional Zanoni, desta vez deixamos a anchova na brasa de lado e optamos por filés de congro, altos, saborosos, apenas grelhados, cobertos com alcaparras, camarões e cogumelos em conserva (foto acima). Em grandiosa porção para duas pessoas, R$ 157,90. Um prato kids de filé custou R$ 23,90.
Outra feliz experiência foi no Restaurante 77, postado no Centro, à beira da praia. Horário tolerante – não tem como ser diferente – garçons gentis, com pleno domínio do amplo menu. Tem dois agradáveis ambientes, um deles junto ao bufê, este disponível a quem pedir pratos a la carte, embora seja possível optar por uma refeição limitada a ele. Ali, nenhuma iguaria de peso, mas variadas opções de entradas e acompanhamentos – todas sem identificação, o que é um erro.
Um lindo filé de congro em papelote, com manteiga aromática, tomate seco e ervas (na foto acima, R$ 90,00), camarões gratinados, ao espumante e mostarda Dijon (R$ 75,00), e um prato kids compuseram uma farta e apetitosa refeição, antecedida pelas entradas do bufê.
Mas o ponto alto da viagem foi o jantar oferecido por um casal amigo. O prato de resistência foi essa linda paella marinera (foto acima), que incluía preciosos botões de lula – pois é, eu também não conhecia, mas tratei de passar na Peixaria do Sena e trazer um pacote para casa, além dos habituais camarões gigantes eviscerados (R$ 120,00 o kg).
De volta ao jantar, a sobremesa: inefáveis mil-folhas com recheio de creme, adquiridas na Karamelu’s (na foto 3, a simpática fachada da confeitaria), que fica na Rua dos Flamboyants, 215, tel. (48) 3254-3481. Como diria Renato Gaúcho, fica decretado que não se pode ir a Garopaba sem provar esse clássico da pâtisserie francesa.
Boa viagem!