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Dia mundial da massa

Dia mundial da massa

caneloni-foto-div-bunge-brasilSim, tradicionalmente o 25 de outubro é data de festejar as massas – ou pastas, como são mundialmente conhecidas. Cada consumidor tem suas predileções, do spaghetti ao conchiglione, mas a receita escolhida para a comemoração representa saborosamente a imensa variedade disponível, sem abusar das calorias. Se essa não estiver entre suas preocupações, peça outra sugestão ao e-mail do colunista: orecchiette com lascas de bacalhau.

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Canelone light

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de óleo

1,5 kg de tomates maduros

1 xícara(chá) de água

1 cebola grande picada

4 dentes de alho picados

2 folhas de louro

2 colheres (chá) de sal

1 colher(sopa) de açúcar

sal e pimenta do reino 

folhas frescas de orégano

1 pacote de massa para lasanha fresca

10 fatias de peito de peru

15 fatias de Mozzarella

2 abobrinhas médias

2 cenouras médias, sem cascas nem pontas

1 xícara (chá) de Parmesão ralado

Modo de preparar:

1.     Cortar tomates em metades, levar a uma panela com água, cebolas, alho, louro e cozinhar, em fogo médio, mantendo a tampa parcialmente fechada. Quando os tomates amolecerem, desligar o fogo, retirar louro, bater tomates em liquidificador e coar em uma peneira.

2.     Devolver o molho à panela, adicionar óleo, sal, açúcar, pimenta do reino, orégano e manter em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até encorpar.

3.     Remover pontas e miolos das abobrinhas e cortar em tiras finas; ralar cenouras em ralo grosso e reservar.

4.     Sobre cada fatia de massa, colocar uma fatia de peito de peru, uma de mozzarella, tiras de abobrinha, cenoura ralada e folhas de orégano, deixando o quarto final da massa sem recheio. Enrolar como rocambole, apertando bem. Repetir a operação até o final dos ingredientes.

5.     Espalhar metade do molho em um refratário, acomodar canelones lado a lado, com metade de uma fatia de Mozzarella por cima e, em seguida, o molho restante.

6.     Polvilhar com Parmesão ralado e levar ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

 

 

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