De um Nature aos orgânicos
• Premium Amitié Nature Tradicional (foto abaixo), elaborado com uvas Chardonnay da Serra Gaúcha, é fruto da parceria entre a sommelier Andreia Gentilini Milan e a enóloga Juciane Casagrande Doro. São apenas 1 mil garrafas, com preço unitário de R$ 120,00.
• Bodega Sossego, que cultiva viníferas em Uruguaiana (Campanha Gaúcha), apresenta seus três lançamentos: tinto, branco e rosé (foto).
Com rótulos assinados por Felipe Constant, as garrafas são transparentes para mostrar o colorido dos vinhos. Preço sugerido: R$ 50,00
• Vinhos orgânicos são a nova aposta da RAR, que já possui dois rótulos produzidos em parceria com a vinícola italiana MASI: Pinot Grigio e Torrontes 2018 e Malbec Merlot 2016, com uvas cultivadas em Tupungato, na província de Mendoza.
• Os orgânicos exigem uvas sem pesticidas ou outros aditivos sintéticos, além de obedecerem a regras de vinificação para serem certificados. Esses vinhos mostram coloração mais escura, consequência do maior índice de conservação das características naturais das uvas.
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