De um jantar a dois a um evento empresarial
Ela tem um currículo multifacetado, passou por vários setores até render-se aos elogios e optar pelo que até então havia sido um hobby: a gastronomia. Como é uma área que vem crescendo além das medidas, o caminho foi criar La Risoteria, organizar almoços, jantares e outros eventos ligados ao tema. Aí se enquadram desde um romântico jantar para dois, até uma confraternização entre colegas de empresa – com uma dezena de risotos e orçamentos flexíveis, adaptáveis ao desejo do contratante. A receita a seguir é uma amostra do trabalho da personal chef Tânia Scheir Pires (no detalhe). Contatos: (51)
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Risoto de Cordeiro com Páprica Picante
Ingredientes (quatro pessoas):
2 xícaras de arroz arbóreo
400g de carne de cordeiro, cortada em cubos
1 cebola roxa média
1/2 talo de alho poro
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara de vinho tinto seco
tomilho
sal defumado
pimenta do reino
azeite de oliva
2 xícaras de caldo de carne
10g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de Parmesão ralado
Modo de preparar:
- Temperar cordeiro com sal defumado, pimenta do reino, metade do vinho tinto, tomilho e reservar.
- Aquecer azeite em uma panela, refogar cebola roxa, alho poró e selar os cubos de carne, polvilhando com páprica.
- Acrescentar arroz na mesma panela e fritar rapidamente, revolvendo com uma espátula. Derramar o vinho restante e deixá-lo reduzir.
- Regar pouco a pouco com o caldo de carne, mantendo o fogo baixo, até que o arroz fique al dente.
- Finalizar com manteiga e Parmesão, corrigir o sal e servir imediatamente.