Da praia para a cidade
É possível que quase todo mundo já tenha retornado, que nosso litoral agora ofereça um pouco mais de sossego. Por lá existem restaurantes estruturados para operar o ano inteiro. Como The Beach Bar & Grill, que abre todas as noites em Capão da Canoa (Rua Guaraci, 330), servindo saladas, opções de filés bovinos, camarões e até burritos, tacos, quesadillas e nachos, para quem curte culinária mexicana. E de seu menu a apetitosa salada a seguir.
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Salada de Camarões
Ingredientes (duas pessoas):
6 a 10 camarões grandes
10 a 14 tomates cerejas cortados ao meio
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
10 ml de azeite de oliva
10 ml de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 pitada de tomilho
1 pé de alface grande
100g de repolho roxo finamente cortado
200g de abacate fatiado
Modo de preparar:
1. Pincelar camarões e tomates com alho, azeite, sal e pimenta. Grelhar rapidamente até ficarem macios.
2. Misturar bem azeite de oliva, vinagre, mostarda, sal, pimenta e tomilho, até atingir uma textura uniforme e consistente. Pode-se usar um pequeno frasco com tampa e agitar vigorosamente até atingir ponto de emulsão.
3. Com parte desse molho, lambuzar o fundo e os lados de um bowl. Adicionar alfaces, fios de repolho roxo e mexer gentilmente, com dois garfos, até incorporar o molho em todas as superfícies.
4. Grelhar tomates e distribuí-los sobre alface e repolho, com abacate e, por fim, os camarões no topo.
5. Respingar o restante do molho por cima e servir.
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