Feira do livro e da gastronomia
- A 61ª Feira do Livro de Porto Alegre tem sua praça de alimentação (foto 1), aberta das 11h às 21h, na Rua Cassiano do Nascimento. Além dos estandes gastronômicos, oferece lanches em food trucks ao fins de semana e música ao vivo na happy hour. Foto: Luís Ventura
- Música na Chapa acontece neste domingo, a partir de 11h. As atrações serão carnes de Hereford e o chef Felippe Sica, que vai mostrar o que se pode fazer com elas. Por exemplo: hambúrguer de entrecôte, queijo colonial, molho dijonese, tomate, alface e pão de batata (foto 2). Com música e cervejas, na Rua Dr. Armando Barbedo, 269.
- Molho dijonese, presumo, seria alguma maionese com mostarda de Dijon, certo?
- A propósito de mostardas: Cervejaria Bohemia, em colaboração com a Brewer Chef, lança sua linha Mostardas Cervejeiras, que associa ingredientes naturais da cerveja (como malte de cevada e lúpulo) a especiarias e características dos estilos Witbier, Stout e Pale Ale (foto).
- Há anos eu costumava trazer de viagens utensílios que, agora, são produzidos aqui. Bonitos e práticos como forma de silicone para pães e bolos (foto 4) ou escorredor de legumes, acoplado a pia (foto 5). Linha exclusiva da Sanremo.
- Le Petit Macarons trocou a cor do seu tradicional macaron azul por rosa (foto 6) ao longo de um mês. O resultado foram 600 unidades vendidas durante o Outubro Rosa, na butique de Bento Gonçalves e no quiosque do Shopping Iguatemi, em Porto Alegre.