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Cuscuz: uma raridade no Rio Grande

Cuscuz: uma raridade no Rio Grande

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Já vi em Porto Alegre na versão marroquina, ou com a substituição de ingredientes originais por outros mais na moda. A receita abaixo é bem próxima do autêntico cuscuz paulista, embora ainda longe da que uma antiga cozinheira da família – Dona Conceição – preparava para me esperar em escapadas a São Paulo. Vale experimentar.

Cuscuz de frango com palmito

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

1 peito de frango cozido e desfiado

3 dentes de alho esmagados

1 lata de milho verde escorrido

1 vidro de palmito picado

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

2 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

cebolinha e cheiro verde

2 xícaras (chá) de farinha de milho

2 ovos cozidos (opcionais)

Modo de preparar:

1.     Aquecer azeite em uma panela e refogar cebola e alho.

2.     Juntar frango, milho, palmito e molho de tomate.

3.     Acrescentar água, tampar panela e manter no fogo até ferver. Adicionar farinha de milho aos poucos, mexendo com um garfo até integrá-la bem.

4.     Se for preciso, acrescentar água para que a mistura não fique seca demais. Colocar azeitonas, cebolinha e cheiro-verde picados.

5.     Untar com azeite uma fôrma de pudim, forrar aqui e ali com ovos cozidos, fatiados finamente.

6.     Despejar cuidadosamente a mistura na fôrma, tampar e levar ao fogo em banho-maria por 30 minutos.

7.     Uma alternativa é substituir o frango por duas latas de filé de sardinha.

 

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