Culinária peruana de aeroporto
Lembro-me da primeira vez, às vésperas do pleito que reelegeu a então presidente Dilma. Nosso voo desde a Flórida fazia conexão em Lima e, em todo o aeroporto, somente um restaurante tinha internet. Acampamos ali, pedi qualquer coisa e me inteirei das últimas pesquisas eleitorais, dos resultados do Brasileirão etc. Quando o tal pedido chegou, que bela surpresa: um ótimo ceviche de frutos do mar. Virou rotina, a cada vez que cumpríamos essa rota, degustar o ceviche do aeroporto, em bela porção, por US$ 18,00.
Hoje, ilhados aqui em Porto Alegre, nos restaria pedir pelo delivery do Muju, que tem uma boa coleção no menu. Ou aproveitar a criativa receita a seguir, enviada pelo Chef Elzio Callefi, da Tramontina.
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Ceviche de Salmão com Manga
Ingredientes (duas porções):
500g de salmão fresco
suco de 1 limão siciliano
azeite
sal e pimenta do reino moída
gotas de Tabasco
1 manga Palmier em cubos médios
2 cebolas roxas em cubinhos
cebolinha picada
1 colher (chá) de pimenta rosa em grãos
coentro
Modo de preparar:
1. Fatiar o salmão em pequenos cubos, colocar em um bowl e temperar com metade do suco de limão, azeite, Tabasco, pimenta do reino e sal. Reservar em geladeira.
2. Temperar manga com o suco de limão restante, cebolinha, cebola roxa e pimenta rosa.
3. Levar ao bowl com o salmão reservado e misturar tudo.
4. Finalizar com folhas de coentro e servir.