Creme de queijo
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de Parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparar:
- Em uma panela, derreter margarina e refogar cebola até dourar.
- Adicionar leite quente, cubos de caldo de galinha e a farinha dissolvida em 100 ml de água quente – aos poucos, mexendo, para não empelotar.
- Quando ferver, acrescentar queijo ralado, creme de leite e bater no liquidificador. Devolver à panela em fogo médio, manter cozinhando até criar consistência de creme. Servir em seguida.
Observação – Outras duas receitas do chef Olivan Pego (Divino Fogão), uma de caldo verde, outra de creme de abóbora, serão enviadas a quem solicitar aqui ou ao e-mail do blog: carlos@piresdemiranda.com.br.