Costela suína atolada
Ingredientes (10 porções):
3kg de costela suína congelada
6 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de óleo
3 litrosde água quente
1kg de aipim descascado
2 cebolas cortadas em anéis
4 tomates sem pele, sem sementes, cortados em rodelas
1 xícara (chá) de cheiro verde
pimenta malagueta
sal
Modo de preparar:
- Descongelar a costela, mantendo-a em refrigerador desde a véspera.
- Soltar as tiras de costela e temperar com alho, sal e limão. Deixar marinando por pelo menos 60 minutos.
- Em uma panela grande aquecer óleo e fritar as costelas até deixá-las douradas. Acrescentar água quente aos poucos e cozinhar em fogo médio até amaciar a carne.
- Acrescentar à panela o aipim em pedaços, cebola, tomate, cheiro verde, sal e pimenta. Tampar e cozinhar até que o aipim esteja al dente.
- Servir com arroz branco.
Receita enviada por Perdigão Alimentos