Cordeiro Empanado no Funghi
chefs Daniel Bonho e Teilor Valduga.
Ingredientes (duas porções):
280g de lombo de cordeiro
30g de farinha de funghi
3 folhas de menta
30g de manteiga
170g de batata doce
60ml de conhaque
sal
pimenta preta moída
alecrim
óleo para fritar
Modo de preparar:
- Condimentar o lombo com sal, pimenta e as folhas de menta, cortadas finamente.
- Empanar o lombo com a farinha de funghi e manter em geladeira por cinco horas.
- Preaquecer a frigideira, derreter a manteiga e selar (dourar a superfície) o lombo por inteiro, a começar pelas pontas.
- Passar a carne para uma assadeira e levar o forno preaquecido a 150 graus.
- Derramar o conhaque na mesma frigideira usada antes e deglacear, até formar um molho escuro. Deixar reduzir à metade.
- Descascar e laminar as batatas e levá-las ao fogo em água quente, até que cozinhem levemente. Escorrer as batatas em água fria, secar e fritá-las no óleo em imersão total.Temperar com sal, pimenta e alecrim picado.
- Retirar o lombo do forno e servir com o molho, escoltado pelas batatas.
Observação do colunista – A farinha de funghi se obtém a partir de cogumelos secos (industrializados, vendidos em supermercados), que devem passar alguns minutos pelo forno aquecido e depois pelo processador, até que se transformem em pó, semelhante a uma farinha.