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Cordeiro Empanado no Funghi

Cordeiro Empanado no Funghi

chefs Daniel Bonho e Teilor Valduga.

Ingredientes (duas porções):

280g de lombo de cordeiro

30g de farinha de funghi

3 folhas de menta

30g de manteiga

170g de batata doce

60ml de conhaque

sal

pimenta preta moída

alecrim

óleo para fritar

 

Modo de preparar:

  1. Condimentar o lombo com sal, pimenta e as folhas de menta, cortadas finamente.
  2. Empanar o lombo com a farinha de funghi e manter em geladeira por cinco horas.
  3. Preaquecer a frigideira, derreter a manteiga e selar (dourar a superfície) o lombo por inteiro, a começar pelas pontas.
  4. Passar a carne para uma assadeira e levar o forno preaquecido a 150 graus.
  5. Derramar o conhaque na mesma frigideira usada antes e deglacear, até formar um molho escuro. Deixar reduzir à metade.
  6. Descascar e laminar as batatas e levá-las ao fogo em água quente, até que cozinhem levemente. Escorrer as batatas em água fria, secar e fritá-las no óleo em imersão total.Temperar com sal, pimenta e alecrim picado.
  7. Retirar o lombo do forno e servir com o molho, escoltado pelas batatas.

Observação do colunista – A farinha de funghi se obtém a partir de cogumelos secos (industrializados, vendidos em supermercados), que devem passar alguns minutos pelo forno aquecido e depois pelo processador, até que se transformem em pó, semelhante a uma farinha.

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