Contrafilé ao molho de vinho
Ingredientes (seis porções):
1,2 kg de contrafilé (em uma peça)
6 dentes de alho (18 g)
2 cubos de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água fervente (125 ml)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto (125 ml)
Modo de preparar:
- Colocar a peça de contrafilé sobre uma tábua e, com o auxílio de uma faca, abrir em um grande bife. Distribuir os dentes de alho sobre a carne e enrolar como um rocambole.
- Amarrar a carne com barbante, passar a uma assadeira média (33 x 23 cm) e levar ao forno pré-aquecido a 180° C.
- Dissolver os cubos em água fervente. Regar a carne com o caldo, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 20 minutos.
- Remover a folha de alumínio e devolver a assadeira ao forno por mais 20 minutos, ou até completar o cozimento. Retirar a carne, fatiá-la e reservar aquecida.
- Colocar a assadeira na boca do fogão, juntar o vinho e cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até soltar completamente os resíduos do fundo.
- Com esse molho, regar as fatias reservadas e servir.