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Contrafilé ao molho de vinho

Contrafilé ao molho de vinho

 

Ingredientes (seis porções):

1,2 kg de contrafilé (em uma peça)

6 dentes de alho (18 g)

2 cubos de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de água fervente (125 ml)

1/2 xícara (chá) de vinho tinto (125 ml)

Modo de preparar:

  1. Colocar a peça de contrafilé sobre uma tábua e, com o auxílio de uma faca, abrir em um grande bife. Distribuir os dentes de alho sobre a carne e enrolar como um rocambole.
  2. Amarrar a carne com barbante, passar a uma assadeira média (33 x 23 cm) e levar ao forno pré-aquecido a 180° C.
  3. Dissolver os cubos em água fervente. Regar a carne com o caldo, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 20 minutos.
  4. Remover a folha de alumínio e devolver a assadeira ao forno por mais 20 minutos, ou até completar o cozimento. Retirar a carne, fatiá-la e reservar aquecida.
  5. Colocar a assadeira na boca do fogão, juntar o vinho e cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até soltar completamente os resíduos do fundo.
  6. Com esse molho, regar as fatias reservadas e servir.

Receita e foto: Knorrcarne_ao_molho_de_vinho_Knorr

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