Com sabor de Espanha
O chef Melchior Neto opera o Gema, restaurante de Santo André (SP). Não o conheço, mas periodicamente sua assessoria envia receitas a este colunista, uma ou outra já publicada – outras mais ainda serão – com ótima resposta dos leitores. Esta nos remete à Espanha, é apetitosa e fácil de fazer. __________________________________________________________
Fritada Espanhola
Ingredientes (quatro porções):
8 ovos
150g de cogumelos Paris
150g de cogumelo shimeji
1 tomate picado sem semente
50g de Parmesão ralado
2 colheres (sopa) de tapioca
sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa cortada em fatias finas
2 batatas rosadas cozidas com casca
Modo de preparar:
1. Cortar batatas em lâminas, preferencialmente usando mandolim. Reservar.
2. Com um garfo, bater ovos em uma tigela, adicionar tapioca e temperar com sal e pimenta.
3. Aquece azeite em uma frigideira, fritar cebolas até dourarem. Acrescentar batatas e fritar por dois minutos.
4. Juntar ovos batidos, cogumelos, queijo ralado e tomate. Tampar e fritar por cinco minutos, em fogo baixo.
5. Com ajuda de um prato, virar cuidadosamente para fritar do outro lado. Por fim, passar da frigideira para uma travessa e servir.