Com o frio que anda fazendo…
Sopa de Creme Suíço
Enviada pelo Vivaah Restaurante, de Campos do Jordão (SP)
Ingredientes (duas porções):
300ml de leite
100ml de caldo de legumes
30g de manteiga sem sal;
100g de Mozzarella
100g de Gruyère
100g de Gorgonzola
60g de farinha de trigo
20g de cebola picada
1 pitada de noz moscada
sal
2 pães italianos redondos
1. Colocar, separadamente, leite e caldo de legumes para ferver.
2. Derreter manteiga em uma panela, dourar cebola, depois adicionar farinha de trigo e mexer por cinco minutos.
3. Acrescentar o leite aos poucos, até formar um creme. Repetir o procedimento com o caldo de legumes e temperar com sal e noz moscada.
4. Ralar os três queijos e misturar ao creme.
5. Remover o topo e o miolo dos pães e levá-los ao forno, pré-aquecido a 200º C, por cinco minutos.
6. Derramar o creme dentro dos pães e servir.