Com melado e rapadura
A receita não apresenta nada de extraordinário, apenas até o final do tempo de forno. É quando entram dois ingredientes bem conhecidos na região de Santo Antônio da Patrulha: melado e rapadura, que além de sabor irãoacrescentar essa bela cor dourada que se vê na foto. A ideia foi da chefBete Carneiro, do curso de gastronomia da Faculdade Anhanguera de SãoCaetano (SP).
Pernil com crosta de melado e rapadura
2kg de pernil de porco desossado
1 maço de cheiro verde
4 dentes de alho
100ml de azeite
200ml de vinagre branco
sal e pimenta do reino
melado e rapadura
Modo de preparar:
- Bater em liquidificador cheiro verde, alho, óleo, vinagre, sal e pimenta.
- Deixar o pernil marinando durante 12 horas ou mais.
- Levar ao forno com a marinada, coberto com papel alumínio.
- Assim que estiver assado, retirar o papel alumínio, pincelar melado e polvilhar um pouco de rapadura sobre a carne.
- Devolver ao forno para dourar. Servir com batatas cozidase assadas.