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Com melado e rapadura

Com melado e rapadura

A receita não apresenta nada de extraordinário, apenas até o final do tempo de forno. É quando entram dois ingredientes bem conhecidos na região de Santo Antônio da Patrulha: melado e rapadura, que além de sabor irãoacrescentar essa bela cor dourada que se na foto. A ideia foi da chefBete Carneiro, do curso de gastronomia da Faculdade Anhanguera de SãoCaetano (SP).

Pernil com crosta de melado e rapadura

2kg de pernil de porco desossado

1 maço de cheiro verde

4 dentes de alho

100ml de azeite

200ml de vinagre branco

sal e pimenta do reino

melado e rapadura

Modo de preparar:

  1. Bater em liquidificador cheiro verde, alho, óleo, vinagre, sal e pimenta.
  2. Deixar o pernil marinando durante 12 horas ou mais.
  3. Levar ao forno com a marinada, coberto com papel alumínio.
  4. Assim que estiver assado, retirar o papel alumínio, pincelar  melado e polvilhar um pouco de rapadura sobre a carne.
  5. Devolver ao forno para dourar. Servir com batatas cozidase assadas.

pernil_-_faculdade_anhanguera_de_sao_caetano

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