Insuperável língua bovina com ervilhas
Texto sobre pimenta aqui publicado não venceu resistências de alguns leitores, entre eles o nosso Pedro: do alto de seus seis anos, exigiu almoçar o prato da foto acima, preparado pelo colunista. O destaque é o filé de salmão premium com alcaparras e pimentas biquinho – estas, ele solenemente desprezou.
- Sou avesso a miúdos em geral, embora saiba apreciar desde um foie gras caprichado até língua bovina. Dessa última, a melhor que encontrei até hoje está, todas as quintas-feiras, nos bufês de almoço do Juvenil. Fatias grossas e tenras, em molho bem temperado (foto),
- fica uma delícia. O acesso ao clube, entre 12h e 15h, é permitido a convidados de associados.
- Acabou o sossego: os porto-alegrenses abandonaram o litoral e retomaram seu espaço na cidade. Com eles voltaram os flanelinhas, disputando quarteirão por quarteirão as gorjetas que impõem. Em Moinhos de Vento, enxames deles voltaram a circular.
- Outra situação que está fugindo do controle no mesmo bairro: o abuso do número de mesas sobre as calçadas. Em alguns pontos, elas tornam-se intransitáveis.