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Cervejas artesanais e comemorativas
- Sashiburi Sushi House comemora o sexto aniversário lançando sua própria cerveja: é a Sashi Biru (rótulo na foto), uma ale com adição de jasmim. Ela é produzida pela microcervejaria Anner Bier, pensada e produzida para harmonizar com pratos da culinária japonesa. A meta é produzir 100 litrospor mês, para venda nos restaurantes Sashiburi e em lojas especializadas.
- Glauco Caon, mestre cervejeiro da Anner, explica que a Sashi Biru é uma cerveja cítrica, “o que permite a harmonização por semelhança, evitando que se sobreponha ao sabor das iguarias japonesas”.
- Das Bier é mais uma cervejaria artesanal, a primeira no município de Gaspar, Santa Catarina, no qual predomina a colonização germânica. A produção de chope (foto) segue a Lei de Pureza Alemã, de 1516, obedecida na produção dos tipos Weisen, Braunes Ale, Pilsen e Natural, disponibilizados pela empresa.
- A Das Bier mantém o Pesca e Lazer, espaço aberto ao público nas sextas-feiras das 14h às 18h30min, aos sábados e domingos das 7h30min às 18h30min. Informações: www.dasbier.com.br .
- Até dia 31 de outubro acontece nos hotéis Ibis o 7º Festival da Cerveja, evento que poderá ser apreciado por hóspedes e visitantes das 65 unidades da rede no Brasil, além de Argentina, Colômbia, Uruguai e Paraguai. Além de várias cervejas bem populares (R$ 3,50 a R$ 4,00), haverá várias muito especiais(preço médio de R$ 13,50), como Paulistânia, HofBrau Original, Erdinger Tradicional, Erdinger Pikantus e a 1795, representante da República Checa.
- Eisenbahn apresenta sua cerveja sazonal para a Oktoberfest 2010 de Blumenau. É uma Märzen-Oktoberfest (foto), estilo que nasceu no final da Idade Média, e que a Schincariol lançou em 2008. Tem intensa presença de malte no aroma, no sabor, um delicado amargor e coloração dourado-avermelhada.

