Canja com pegada urbana
Por Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami
Ingredientes (10 porções):
1 peito de frango sem a pele e com o osso (650 g)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
2 litros de água fervente
1 batata média cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
1/2 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de salsa picada
1. Temperar peito de frango com suco de limão e metade do sal. Reservar.
2. Aquecer azeite em uma panela de pressão e, mantendo o fogo alto, refogar cebola e salsão.
3. Acrescentar frango reservado e fritar por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.
4. Regar com a água fervente, tampar panela e cozinhar por 15 minutos.
5. Retirar do fogo, esperar a pressão ceder e abrir a panela. Reservar o caldo, desossar e desfiar o frango grosseiramente.
6. Devolver o frango desfiado à panela, juntar batata, cenoura, o sal restante e regar com o caldo reservado.
7. Levar ao fogo médio com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias.
8. Adicionar tomate, arroz, e cozinhar por mais 15 minutos.
9. Retirar do fogão, misturar salsa e servir.
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