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Camarões à Málaga

Camarões à Málaga

Camarões à Málaga

Por Jayme Luna, do Juvenil Club Gourmet

Ingredientes (duas porções):

150g de camarões médios

sal e pimenta branca moída

açafrão

massa para pastel

óleo para fritar

100g de azeitonas pretas

30g de pinólis

1 dente de alho sem pele

azeite de oliva

20 unidades de physalis

20 unidades de tomate-cereja

4 folhas de hortelã

10 folhas de rúcula

 

Modo de preparar:

  1. Temperar os camarões com sal, pimenta e açafrão (se não tiver, substituir por cúrcuma). Cortar a massa em fios com aproximadamente 1cm e neles enrolar os camarões (foto).
  2. Aquecer óleo, fritar camarões por um ou dois minutos. Reservar. Na mesma frigideira, dourar os pinólis.
  3. Bater em liquidificador metade das azeitonas com um pouco de azeite, pimenta e alho.
  4. Montar o prato com uma cama de rúcula, o molho de azeitonas, hortelã, physalis, tomates, pinólis e o restante das azeitonas, com os camarões ao lado.
  5. Observações: physalis são pequenas frutas, que como os pinólis estão à venda em delicatessens e em uma ou outra banca do Mercado Público.

 

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FOTO: DIV ALJ (crédito Silva’s)

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