Camarões à Málaga
Camarões à Málaga
Por Jayme Luna, do Juvenil Club Gourmet
Ingredientes (duas porções):
150g de camarões médios
sal e pimenta branca moída
açafrão
massa para pastel
óleo para fritar
100g de azeitonas pretas
30g de pinólis
1 dente de alho sem pele
azeite de oliva
20 unidades de physalis
20 unidades de tomate-cereja
4 folhas de hortelã
10 folhas de rúcula
Modo de preparar:
- Temperar os camarões com sal, pimenta e açafrão (se não tiver, substituir por cúrcuma). Cortar a massa em fios com aproximadamente 1cm e neles enrolar os camarões (foto).
- Aquecer óleo, fritar camarões por um ou dois minutos. Reservar. Na mesma frigideira, dourar os pinólis.
- Bater em liquidificador metade das azeitonas com um pouco de azeite, pimenta e alho.
- Montar o prato com uma cama de rúcula, o molho de azeitonas, hortelã, physalis, tomates, pinólis e o restante das azeitonas, com os camarões ao lado.
- Observações: physalis são pequenas frutas, que como os pinólis estão à venda em delicatessens e em uma ou outra banca do Mercado Público.
FOTO: DIV ALJ (crédito Silva’s)