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Camarão ao molho de manga

Camarão ao molho de manga

Há anos esta receita se encontra em meus arquivos, já a executei algumas vezes, mas ainda não a havia publicado. Seu autor é Walter Mancini, um cidadão que desde 1980 instalou-se na Rua Avanhandava, em São Paulo e ali mantém sete restaurantes, um pertinho do outro. É dele a tentadora sugestão que repasso a vocês.
Gamberetto flambé alla salsa di manga
Ingredientes (duas pessoas):
12 camarões médios
10g de cebola
3 colheres (sopa) de manteiga
150g de manga fatiada
250 ml de creme de leite
½ tablete de caldo de peixe, dissolvido em 50ml de água
1 colher (sopa) de conhaque
200g de arroz cozido
100 ml de caldo de carne
1 colherinha de açafrão
30g de Parmesão ralado
40g de ervilhas
Modo de preparar:
1. Cozer rapidamente os camarões, secar e grelhar em metade da manteiga. Deitar conhaque à frigideira e incliná-la para flambá-los. Reservar.
2. Refogar cebola na manteiga restante, adicionar manga, creme de leite e caldo de peixe dissolvido. Ferver por 10 minutos e bater em liquidificador. Aquecer molho e derramar sobre os camarões.
3. Misturar ao arroz os demais ingredientes e posicionar as duas porções ao centro de cada prato. Distribuir camarões em torno e servir.

Gamberetto flmbé alla salsa di manga

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