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Boboti com vinho da África do Sul

Boboti com vinho da África do Sul

Essa iguaria de nome exótico tem a fama de ser o prato predileto de Nelson Mandela e estará, a partir de amanhã, nos bufês que serão montados no bistrô do Sheraton. Almoços (R$ 44,00 + 10%        ) e jantares (R$69,00 + 10%,) entre amanhã e sábado, terão pratos típicos do continente africano. Os menus são assinados por chefs Mauro Sousa e Mamadou Sène, este um senegalês com 32 anos de Brasil, que atua no Senac-RS. Quem comparecer (reservas pelo tel. 51 2121-6060) poderá escolher na boa carta do bistrô; se quiser preparar a receita em casa, há bons vinhos sul-africanos em lojas especializadas – procure um  tinto seco e era isso.

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Boboti

Ingredientes (quatro porções):

500g de carne moída
100ml de leite
100g de pão de fôrma
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de açúcar
80g de amêndoa moída
80g de passas de uvas
sal e pimenta do reino
100g de manteiga
suco de um limão
2 ovos
10g de gengibre picado
300g de molho de tomate

 

Modo de preparar:

  1. Deixar o pão de molho no leite até amolecer. Espremer e reservar.
  2. Aquecer metade da manteiga em uma frigideira e nela refogar cebola e alho até que comecem a dourar.
  3. Misturar rapidamente os ovos em uma tigela, adicionar carne moída, temperar com curry, sal, pimenta do reino, açúcar e suco de limão. Somar à mistura pão amolecido, amêndoa, passas, gengibre e integrar tudo até obter uma pasta.
  4. Untar uma fôrma com a manteiga restante, distribuir nela a pasta de carne e assar em forno pré-aquecido (200° C) durante 45 a 50 minutos.
  5. Retirar do forno, recortar em quadrados ou com um aro e servir com o molho de tomate quente.

boboti

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