Boboti com vinho da África do Sul
Essa iguaria de nome exótico tem a fama de ser o prato predileto de Nelson Mandela e estará, a partir de amanhã, nos bufês que serão montados no bistrô do Sheraton. Almoços (R$ 44,00 + 10% ) e jantares (R$69,00 + 10%,) entre amanhã e sábado, terão pratos típicos do continente africano. Os menus são assinados por chefs Mauro Sousa e Mamadou Sène, este um senegalês com 32 anos de Brasil, que atua no Senac-RS. Quem comparecer (reservas pelo tel. 51 2121-6060) poderá escolher na boa carta do bistrô; se quiser preparar a receita em casa, há bons vinhos sul-africanos em lojas especializadas – procure um tinto seco e era isso.
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Boboti
Ingredientes (quatro porções):
500g de carne moída
100ml de leite
100g de pão de fôrma
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de açúcar
80g de amêndoa moída
80g de passas de uvas
sal e pimenta do reino
100g de manteiga
suco de um limão
2 ovos
10g de gengibre picado
300g de molho de tomate
Modo de preparar:
- Deixar o pão de molho no leite até amolecer. Espremer e reservar.
- Aquecer metade da manteiga em uma frigideira e nela refogar cebola e alho até que comecem a dourar.
- Misturar rapidamente os ovos em uma tigela, adicionar carne moída, temperar com curry, sal, pimenta do reino, açúcar e suco de limão. Somar à mistura pão amolecido, amêndoa, passas, gengibre e integrar tudo até obter uma pasta.
- Untar uma fôrma com a manteiga restante, distribuir nela a pasta de carne e assar em forno pré-aquecido (200° C) durante 45 a 50 minutos.
- Retirar do forno, recortar em quadrados ou com um aro e servir com o molho de tomate quente.