Berinjelas recheadas
Ingredientes (quatro porções):
3 berinjelas
300g de camarão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de Parmesão ralado
sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
1. Cortar berinjelas no sentido horizontal, retirar as polpas, cortá-las em cubinhos e reservar as seis metades para rechear.
2. Fritar alho em metade do azeite, juntar aos poucos cubinhos de berinjela, camarões e salsa picada. Temperar com sal e pimenta.
3. Aquecer azeite restante, fritar cebola e arroz. Adicionar vinho, 2,5 xícaras (chá) de água, extrato de tomate e sal.
4. Misturar os dois refogados e com eles rechear cada uma das seis partes de berinjela. Polvilhar queijo sobre elas, passar a uma fôrma e regar com o vinho restante.
5. Assar em forno quente (200º C) por cerca de 30 minutos e servir.