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Berinjelas recheadas

Berinjelas recheadas

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Ingredientes (quatro porções):

3 berinjelas

300g de camarão

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de arroz

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de Parmesão ralado

sal e pimenta do reino

Modo de preparar:

1. Cortar berinjelas no sentido horizontal, retirar as polpas, cortá-las em cubinhos e reservar as seis metades para rechear.

2. Fritar alho em metade do azeite, juntar aos poucos cubinhos de berinjela, camarões e salsa picada. Temperar com sal e pimenta.

3. Aquecer azeite restante, fritar cebola e arroz. Adicionar vinho, 2,5 xícaras (chá) de água, extrato de tomate e sal.

4. Misturar os dois refogados e com eles rechear cada uma das seis partes de berinjela. Polvilhar queijo sobre elas, passar a uma fôrma e regar com o vinho restante.

5. Assar em forno quente (200º C) por cerca de 30 minutos e servir.

 

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