Páginas
Facebook
Categorias:
Bavaroise aux noix

Bavaroise aux noix

Ingredientes (seis pessoas):

3 gemas

100g de açúcar

250ml de leite integral

1 pacote de gelatina em folhas, sem sabor

50g de nozes descascadas

300g de creme chantilly batido

mel silvestre

manteiga para untar

nozes picadas, para decorar

Modo de preparar:

1. Ferver o leite e bater com as nozes no liquidificador. Passar a mistura a uma panela bem fina e reservar.

2.  Em uma terrina de louça bater bem as gemas com o açúcar. Aquecer o leite com nozes reservado e vagarosamente adicioná-lo às gemas.

3. Levar tudo ao banho- maria, sem deixar ferver.

4. Amolecer a gelatina em água e acrescentá-la à panela, mantendo em banho-maria por mais um minuto, mexendo até integrá-la à mistura.

5. Retirar do fogo e colocar o recipiente dentro de uma bacia contendo água e gelo, até esfriar completamente e obter consistência cremosa.

6. Passar esse creme para uma terrina grande, com o chantilly ao fundo e mexer delicadamente.

7. Untar com manteiga uma forma metálica para mousse e nela acomodar a bavaroise. Deixar no refrigerador por algumas horas.

8. Servir decorada com fios de mel e nozes picadas.

jcg_bavaroise_-_hunter_fotografias

Deixe uma resposta para % s