Bavaroise aux noix
Ingredientes (seis pessoas):
3 gemas
100g de açúcar
250ml de leite integral
1 pacote de gelatina em folhas, sem sabor
50g de nozes descascadas
300g de creme chantilly batido
mel silvestre
manteiga para untar
nozes picadas, para decorar
Modo de preparar:
1. Ferver o leite e bater com as nozes no liquidificador. Passar a mistura a uma panela bem fina e reservar.
2. Em uma terrina de louça bater bem as gemas com o açúcar. Aquecer o leite com nozes reservado e vagarosamente adicioná-lo às gemas.
3. Levar tudo ao banho- maria, sem deixar ferver.
4. Amolecer a gelatina em água e acrescentá-la à panela, mantendo em banho-maria por mais um minuto, mexendo até integrá-la à mistura.
5. Retirar do fogo e colocar o recipiente dentro de uma bacia contendo água e gelo, até esfriar completamente e obter consistência cremosa.
6. Passar esse creme para uma terrina grande, com o chantilly ao fundo e mexer delicadamente.
7. Untar com manteiga uma forma metálica para mousse e nela acomodar a bavaroise. Deixar no refrigerador por algumas horas.
8. Servir decorada com fios de mel e nozes picadas.