Páginas
Facebook
Categorias:
Bacalhoada em dois toques

Bacalhoada em dois toques

Não recordo de ter publicado antes, em décadas de colunismo, algumareceita para ser executada em forno de micro-ondas. Esta é, tem tempoestimado de 25 minutos para ficar pronta e deve ficar boa – ainda não tivecoragem de usar um lindo lombo de bacalhau dessa forma. Em nome dapraticidade, vale fazer a experiência.

Bacalhoada de micro-ondas

Por Edu Guedes para a Midea Liva

Ingredientes (duas porções):

2 batatas médias cortadas em anel grosso

1 xícara de café de água

4 folhas de couve

400g de lombo de bacalhau dessalgado

2 tomates cortados em anel grosso

2 cebolas roxas cortadas em anel grosso

1 pimentão vermelho pequeno, em pedaços

½ xícara de azeitonas verdes

¼ de xícara de vinho branco seco

½ xícara de azeite

½ xícara de salsinha

sal

Modo de preparar:

  1. Dispor em um prato as rodelas de batata, uma xícara de água e cobrir com filme plástico. Levar ao micro-ondas por cinco minutos e reservar.
  2. Forrar o fundo de uma travessa, de aproximadamente 20cm por 20cm, com folhas de couve – elas irão preservar a umidade dos outros ingredientes.
  3. Colocar na travessa, alternadamente, bacalhau, batata cozida,  tomate, cebola roxa, pimentão e azeitonas. Depois de tudo acomodado, temperar com vinho, azeite e sal, se necessário.
  4. Cobrir tudo com filme plástico e levar ao micro-ondas por mais 10 minutos. Retirar o plástico e deixar mais cinco minutos no forno, na função grill, para ficar mais dourado.

 

Observação do colunista: se seu micro não tiver essa função, bem, aí recorra ao velho forno, à gás ou elétrico, para dourar a bacalhoada.

bacalhoada_micro-ondas_-_midea_liva

Deixe uma resposta para % s