Arroz de Forno com Funghi
Enviada por Café Pilão Intenso
Ingredientes (quatro porções):
1/2 xícara (chá) de funghi seco
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 colheres (sopa) de shoyu
sal
1 xícara (chá) de café quente
3 colheres (sopa) de salsão picado
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de pistache torrado picado
8 colheres (chá) de requeijão
Modo de preparar:
1. Colocar o funghi seco de molho por uma hora. Em uma panela, aquecer óleo e fritar alho e cebola. Acrescentar arroz e fritar até que fique transparente.
2. Adicionar shoyu, sal, café e três xícaras (chá) de água quente. Cozinhar em fogo baixo até secar totalmente. Depois que esfriar um pouco, escorrer o funghi, cortar em pedaços pequenos e misturar ao arroz com salsão, gergelim e pistache.
3. Transferir para um refratário, espalhar o requeijão sobre o arroz e levar ao forno, aquecido em temperatura alta, por 15 minutos. Servir imediatamente.
Para acompanhar, escolha um tinto encorpado, capaz de enfrentar o toque de café que sobressairá no arroz de forno. Um Cabernet Sauvignon, daqueles reservados em sua adega, pode ser a sugestão ideal.