Ao pesto de hortelã
A carne está na moda, o corte escolhido mais ainda. Mas é no pesto que está o diferencial desta receita. O clássico genovese, com manjericão, nozes, Parmesão, alho e azeite todo mundo aprecia. Mas a combinação do carré com hortelã é perfeita. Mãos à obra!
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Carré de cordeiro ao pesto de hortelã
Por chef Ana Spengler, para Smart
Ingredientes (duas porções):
350g de carré de cordeiro
sal grosso e pimenta preta
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de folhas de hortelã
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de castanha de caju
sal moído na hora
Modo de preparar:
1. Cortar o carré em duas partes, temperar com pimenta preta, sal grosso e reservar por 20 minutos. Bater para remover o excesso de sal.
2. Aquecer óleo em frigideira de fundo grosso (preferencialmente de ferro), derreter manteiga e selar os carrés, dourando bem de ambos os lados. Os grãos de sal irão se soltar na frigideira, se não devem ser retirados.
3. Quando a carne estiver ao ponto, com o entro ainda rosado, desligar o fogo e deixar sobre toalhas de papel.
4. Com um mixer, bater castanhas e azeite até obter uma pasta. Juntar folhas de hortelã e pulsar, sem deixar que fiquem totalmente moídas.
5. Servir os carrés regados com o pesto. A sugestão de acompanhamento seria risoto de damasco com queijo Brie.