Páginas
Facebook
Categorias:
Anchova Negra com Mousseline de Arroz

Anchova Negra com Mousseline de Arroz

Ele será o único homem, entre várias chefs famosas, a cozinhar no Festival de Gastronomia de Gramado (veja texto em Roteiros Especiais): Fred dos Anjos, escalado para domingo (dia 10), no almoço que será servido em La Hacienda. O menu prevê cogumelo recheado com Camembert, filé com purê de batata trufado e molho de jabuticaba, crème brûlée de hortelã como sobremesa. Entre a entrada e o filé, a receita a seguir. O preço por pessoa: R$ 110,00. Informações e reservas: tel. (54) 3295-3025.

__________________________________________________

 

Ingredientes (uma porção):

300g de filé de anchova negra

200g de arroz

20g de azeite de oliva

20g de cebola

40g de milho em grãos

50ml de leite de coco

sal

pimenta em pó

30g de manteiga

30g de alho-poró

50ml de espumante

1g de fava de tonca ou 2g de baunilha

20g de nata

1 colher (chá) de amido de milho

1g de coentro fresco

1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparar:

  1. Cozinhar o arroz durante 35 minutos em um litro de água. Coar e reservar somente o arroz.
  2. Aquecer azeite e refogar milho verde com cebola. Acrescentar leite de coco, sal e pimenta.
  3. Desligar o fogo, juntar o arroz na mesma panela e bater com mixer, até ficar bem aveludado.
  4. Refogar alho-poró na manteiga, adicionar espumante, fava e reduzir por 15 minutos em fogo baixo. Acrescentar nata, mais sal, pimenta e amido de milho, dissolvido em 20ml de água.
  5. Misturar bem, cozer durante 10 minutos, colocando coentro ao final.
  6. Em uma frigideira, aquecer azeite e selar o peixe de todos os lados, ao longo de oito minutos.
  7. Derramar o molho sobre a anchova, servir escoltada pela mousseline.

anchova_chef_fred_dos_anjos_(6)_(1)

Deixe uma resposta para % s