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Amêndoa: champagne e boa culinária

Amêndoa: champagne e boa culinária

Quem vive ou trabalha no Moinhos provavelmente conhece o Amêndoa, o primeiro a servir bons bufês de almoço na região, isso lá por 1995. Os almoços continuam, há um ano e meio sob o comando da segunda geração da família. Hoje eles são mais requintados, embora mantenham preços acessíveis: R$ 19,00 de segundas a sextas-feiras, R$ 30,00 aos sábados. Os menus são inexplicavelmente tentadores (por esses preços) e já podem ser conhecidos pela manhã, no site do restaurante.

Aliás, restaurante e champanharia. Sim, há poucas semanas o Amêndoa passou a operar também à noite. Então se transfigura, recebe os frequentadores no simpático ambiente, com larga lista de vinhos, principalmente de espumantes, cavas e champagnes. Os preços começam em R$ 19,00, viajam longamente na faixa entre R$ 49,00 – de um Ponto Nero Brut Rosé – e R$ 62,00 de um agradável DG Stravaganzza Brut. E podem até chegar ao extremo de R$ 980,00 por um Don Pérignon. Enfim, tantos são os rótulos sugeridos que se torna fácil chegar a uma escolha adequada.

Champanharia, tudo explicado. Mas é quando se busca o menu, disponível a partir de 18h, que as grandes surpresas começam a despontar. Ele foi concebido com foco nas harmonizações possíveis com a carta de vinhos. Há, por exemplo, uma recomendável porção de seis ostras glaceadas em espumante brut (R$ 33,00); apetitosa salada de siri com maçã verde, gengibre e toque de limão siciliano (R$ 25,00); quatro sugestões de bruschettas (de funghi e Brie, R$ 21,00) e três de piadinas – não perca a recheada com Parma, rúcula e mussarela de búfala (R$ 22,00).

Para fomes maiores a equipe do chef Henrique Hoss (que, com Fernanda Matias, forma o casal de proprietários) tem tentadoras sugestões. À nossa mesa vieram um elogiadíssimo filé de robalo sobre cama de espinafre ao molho Moscatel (R$ 49,00) e, para o colunista, um precioso risoto de camarão e moranga (R$ 39,00). O serviço foi atento e amável, facilitado pela noite chuvosa e fria que espantou um público maior.

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Restaurante e Champanharia Amêndoa

Rua Hilário Ribeiro, 290, tel. (51) 3346-5635 (www.restauranteamendoa.com.br)

De segundas-feiras a sábados, das 11h30min às 15h; de terças-feiras a sábados, das 18h à 0h.

champanharia_amendoa_-_credito_lidia_fabricio

piadina_recheada_com_parma__rucula_e_mussarela_de_bufala_-_foto_cpm

file_de_robalo_sobre_cama_de_espinafre_ao_molho_moscatel_-_foto_cpm

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