Almoço colonial, loja premium e mais
• Giordani Gastronomia Cultural ocupa um lindo casarão colonial, em pleno Vale dos Vinhedos. A novidade é que parte do menu (na imagem abaixo, uma tentadora amostra) agora é oferecida na forma de congelados. São sete massas e quatro deliciosos molhos para serem combinados. Estão nos mercados da Serra e da Região Metropolitana.
• Cheirin Bão, franquia de cafeterias, inaugurou loja em Porto Alegre (foto abaixo), na Av. Osvaldo Aranha 1164.
• Motu Fancy Food é especialista em mercadorias premium, muitas locais, outras inéditas no Rio Grande do Sul. Azeites, frutas secas, sal de parrilla com chimichurri, cafés, chás, chocolates, vinhos, carnes, pães, sanduíches e food in the box. Também confeitaria, delicatessen e – ufa! –pastifício. Na loja (foto abaixo) da Rua Luiz Só 215, Petrópolis.
• A Kraft Heinz Company adquiriu a Hemmer, uma empresa brasileira focada em molhos, condimentos e conservas de 106 anos, com sede em Blumenau, Santa Catarina. Quem sabe retorna ao supermercado o azeite de dendê de cuja ausência reclamei aqui outro dia.
• Ter saudade das moquecas do Consulado da Bahia, em São Paulo, é normal – essa questão solucionaremos já neste feriadão. Enquanto isso, cometi a que está na foto, com pirão e tudo, pela primeira vez aproveitando postas de… cação! Confesso que prefiro com robalo ou badejo, mas foi uma positiva surpresa a relação preço e qualidade desse peixão. Com a vantagem de ter em qualquer supermercado.