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Água mineral e bufê de frutos do mar

Sobre o preço da água mineral em restaurantes, tema aqui abordado uma semana, manifestaram-se váriosleitores. Houve os indignados, comoGilmar Darlei Moreira, que radicalizou quando, na Galeria Pacifico de Buenos Aires, tentaram cobrar-lhe R$ 8,00 por uma garrafinha de mineral (“fiquei com sede, mas não paguei”). Ou comoMaria Teresa de Paula Castro Schlafman, que considera “absurdo, mesmo com toda a qualidade e o atendimento daNa Brasa,cobrar R$ 5,30 (+ 10%)”. Outrosrarosdemonstraram compreensão com a política de preços de “umlugar desse nível”.

Houve também adendos, como o de Masato Nagata, que julga “caríssimo” pagar R$ 4,20 por uma garrafinha derefrigerante no Riversides Madero”. O leitor assegura: “Não será por isso que deixarei de frequentar a casa, pois acomida é excelente, mas seria mais um ponto a favor caso cobrasse um preço justo pela bebida”.

Bem, temos aí exemplos do quanto o consumidor valoriza qualidade e serviço, embora se sinta desconfortável quando percebe uma margem de lucro elevada, mesmo com um valor nominal inexpressivo. A conclusão é de que seria no mínimo simpático, se estabelecimentos competentes considerassem água e refrigerantes meros acessórios no negócio de servir refeições. E se fossem tolerantes com os preços daqueles itens, valorizando a fidelidade de seus clientes e buscando a total satisfação destes.

Mudando de assunto: o tradicional City Hotel (rua José Montaury) anunciava na manhã de sexta-feira seu bufê de frutos do mar ao preço de R$ 35,00. Atraiu José Francisco Andrade Neves Meirelles e três colegas, mas esteve longe de agradá-los. “Na ponta do bufê, uma tainha na brasa reduzida apenas ao espinhaço – e assim ficou das12h20min até 14h20min, quando fomos embora”, conta o leitor. E prossegue: “A carta de vinhos foi uma decepção, em qualquer boteco haveria melhores opções; os camarões no bafo não formavam um time de futebol, os ao alho e óleo, nem de vôlei – parecia deboche”, conclui.

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