A vez de um famoso sushi
É certo que vivemos a era do hambúrguer, de um fast food mais caprichado. Ainda assim, nenhuma outra culinária ganhou tanto espaço no Brasil quanto a japonesa. Em Porto Alegre, desde que a Sakaes começou a fazer sukiyaki, em um liquinho, que visitava cada mesa de uma ex-garagem, no alto da Rua Vigário José Inácio; a partir do primeiro sashimi que um gaúcho degustou – “Mas cru, não passa pelo braseiro?”, deve ter questionado algum neófito –, os restaurantes japoneses começaram a ocupar o espaço dos chineses, depois caíram no gosto dos jovens e hoje agradam a todas as gerações.
Incrível que, em tantas décadas, eu não tenha publicado uma receita dessa cultuada culinária. Mas de hoje não passa: aproveite o feriadão para aventurar-se nessa de sushi, enviada pela Azuma. Os ingredientes já existem nos supermercados, atreva-se!
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Ingredientes:
50 g de shari (arroz para sushi)
50 g de filé de salmão fresco
1⁄2 folha de alga (nori)
10 g de cream cheese
50 g de farinha de trigo
1 ovo batido, para empanar
20 g de farinha panko
óleo para fritar
1 esteira para enrolar (sudare)
shoyu
gengibre em conserva (gari)
raiz forte (wasabi)
Modo de preparar:
1. Estender a alga sobre a esteira e espalhar o arroz, deixando 1cm na borda.
2. Passar cream cheese sobre o arroz e adicionar o salmão fatiado.
3. Molhar as pontas dos dedos, passar na borda que ficou sem arroz e enrolar.
4. Passar o enrolado na farinha de trigo, no ovo batido e em seguida na farinha de panko.
5. Aquecer óleo em uma panela larga, fritar por um minuto e cortar em oito partes.
6. Servir com shoyu, gengibre e wasabi.