A vez de sopas e cremes
A cinco semanas do inverno o frio já aportou aqui, para endurecer ainda mais nossa quarentena. Época adequada a preparar – e por que não, armazenar – reconfortantes sopinhas, companheiras das noites ainda mais geladas que vêm por aí.
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Enviada por chef Luana Hernandez, da Smart
Ingredientes (duas porções):
500 g de feijão vermelho cozido com louro e caldo
4 dentes de alho picados
2 tomates
3 colheres de sopa de azeite
1 cenoura grande
2 talos de salsão
1 abobrinha grande
1 chuchu grande
100 g de massa de letrinhas ou semelhante
sal marinho
pimentas coloridas
Modo de preparar:
1. Picar cenoura, salsão, abobrinha e chuchu em cubos. Reservar.
2. Dourar alho em azeite, depois acrescentar legumes reservados e refogar por mais alguns minutos.
3. Acrescentar tomates à panela, manter no fogo médio até desmancharem e juntar feijão com seu caldo e a massinha.
4. Temperar com sal e pimentas coloridas, tudo moído na hora.
5. Quando a massa estiver cozida, finalizar com salsa e cebolinha picadas, servir com azeite, Parmesão ralado e torradinhas.
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Por Camila Landi, para Universidade Presbiteriana Mackenzie
Ingredientes (quatro porções):
1 xícara de abóbora cabotiá
1 xícara de cenoura
1 xícara de batata
1 xícara de abobrinha
½ xícara de cebola
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/4 de talo de salsão
1/3 de xícara de alho poró
500 ml de água
30 ml de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
couve fatiada finamente
Modo de preparar:
1. Cortar em cubos os cinco primeiros ingredientes e em pequenos pedaços os demais.
2. Regar com azeite, temperar com sal, pimenta e levar ao forno em uma assadeira, coberta com papel alumínio. Manter em forno médio até que amoleçam.
3. Retirar tudo do forno e processar (ou bater em liquidificador), acrescentando um pouco de água sempre que necessário.
4. Passar esse purê a uma panela e levar ao fogo, adicionando água quente até atingir a consistência desejada.
5. Juntar creme de leite, misturar bem e, ao servir, espalhar couve fatiada por cima.