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A vez de sopas e cremes

A vez de sopas e cremes

A cinco semanas do inverno o frio já aportou aqui, para endurecer ainda mais nossa quarentena. Época adequada a preparar – e por que não, armazenar – reconfortantes sopinhas, companheiras das noites ainda mais geladas que vêm por aí.
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Sopa de feijão com massinha
SOPA FEIJÃO E MASSINHA

Enviada por chef Luana Hernandez, da Smart

Ingredientes (duas porções):

500 g de feijão vermelho cozido com louro e caldo

4 dentes de alho picados

2 tomates

3 colheres de sopa de azeite

1 cenoura grande

2 talos de salsão

1 abobrinha grande

1 chuchu grande

100 g de massa de letrinhas ou semelhante

sal marinho

pimentas coloridas

Modo de preparar:

1. Picar cenoura, salsão, abobrinha e chuchu em cubos. Reservar.

2. Dourar alho em azeite, depois acrescentar legumes reservados e refogar por mais alguns minutos.

3. Acrescentar tomates à panela, manter no fogo médio até desmancharem e juntar feijão com seu caldo e a massinha.

4. Temperar com sal e pimentas coloridas, tudo moído na hora.

5. Quando a massa estiver cozida, finalizar com salsa e cebolinha picadas, servir com azeite, Parmesão ralado e torradinhas.
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Creme de legumes com couve
CREME LEGUMES

Por Camila Landi, para Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ingredientes (quatro porções):

1 xícara de abóbora cabotiá

1 xícara de cenoura

1 xícara de batata

1 xícara de abobrinha

½ xícara de cebola

4 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1/4 de talo de salsão

1/3 de xícara de alho poró

500 ml de água

30 ml de creme de leite

sal e pimenta-do-reino

couve fatiada finamente

Modo de preparar:

1. Cortar em cubos os cinco primeiros ingredientes e em pequenos pedaços os demais.

2. Regar com azeite, temperar com sal, pimenta e levar ao forno em uma assadeira, coberta com papel alumínio. Manter em forno médio até que amoleçam.

3. Retirar tudo do forno e processar (ou bater em liquidificador), acrescentando um pouco de água sempre que necessário.

4. Passar esse purê a uma panela e levar ao fogo, adicionando água quente até atingir a consistência desejada.

5. Juntar creme de leite, misturar bem e, ao servir, espalhar couve fatiada por cima.

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