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A vez da carne suína

A vez da carne suína

Não se trata de qualquer preconceito, gosto e consumo regularmente produtos suínos. Mas foi preciso um amigo alertar para perceber que raramente abro espaço a essa saudável e deliciosa carne, tão disponível, em diversas formas, nos açougues e mercados.
Pois aqui vai uma receita enviada pela Sabor das Índias, criação de Giovanna de Nadal Corradi Mazzer Roma. Ela é especialista em cozinha descomplicada e residena pequena Cerquilho (São Paulo). O resultado vai além das expectativas.
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Mignon Suíno ao Molho Demi Glace

Ingredientes (seis porções)

500g de mignon suíno
1 limão Taiti
3 dentes de alho descascados
raminhos de alecrim
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de sal
250ml de água filtrada
1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
1 xícara (chá) de chutney de pimenta e abacaxi

Modo de preparar:

1. Em um recipiente com tampa, colocar a carne, suco do limão, alho picado, alecrim, páprica, sal e água filtrada.

2. Tampar, levar à geladeira por pelo menos 12 horas e retirar 30 minutos antes do preparo, reservando a marinada.

3. Aquecer uma frigideira com um fio generoso de azeite e dourar os filés dos dois lados.

4. Acrescentar a água da marinada pouco a pouco, repondo à medida em que for secando – esse processo vai durar em torno de 15 a 20 minutos.

5. Quando a carne estiver bem cozida, reservar. Na mesma frigideira, adicionar aceto balsâmico e, quando começar a ferver, o chutney.

6. Misturar bem para ficar homogêneo, mantendo no fogo até encorpar.

7. Desligar e servir imediatamente sobre os filés, com o acompanhamento que desejar.

MIGNON-SUINO-AO-MOLHO-DEMI-GLACE

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