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A Caravana Gastronômica faz 46 anos – e segue em frente

A Caravana Gastronômica faz 46 anos – e segue em frente

Perto de completar 46 anos de ininterruptas atividades, a Caravana Gastronômica esquivou-se da pandemia e reuniu-se terça-feira na Parrilla del Sur. Pela primeira vez o encontro foi às 13h e não à noite como tradicionalmente ocorria – talvez o frio e a totalidade de participantes com cabelos grisalhos tenham a ver com isso.

Dentre os fundadores, além deste colunista que criou o grupo, seu nome e seus propósitos, restou à mesa somente João Helio Wolfrid. O maior entusiasta da história recente da Caravana – Clovis Duarte – e outros integrantes, alguns efêmeros, outros duradouros, já nos deixaram ao longo dessa quase cinquentenária trajetória.

E o atual escopo é apenas reunir, conversar e lembrar os velhos tempos. Excepcionalmente vou falar do almoço, porque os jantares costumam ser mesmo no Parrilla, não há mais aquela preocupação de testar restaurantes em grupos maiores, para depois contar aos leitores.

PARRILLA - MATAMBRE

Começo pelo infalível – e quase exclusivo, porque parrillas há aqui e ali, mas ele não – matambre relleno, minha maior tentação do cardápio (na foto acima, meio devorado – R$ 32,90). A meu lado houve quem elogiasse riñones, experimentei também elogiável assado de tira e o best seller da casa – entrecôte, rosado por dentro, ao ponto exato.

Nossa conta ficou em R$ 82,00 por pessoa, mas houve whisky escocês e muita água mineral na parada, então a média pode resultar distorcida. Uma referência final aos novos ambientes: mesas em um lindo terraço no segundo andar (foto) e um deck com ombrelones em meio a um jardim, no térreo.

PARRILLA - TERRAÇO

Parrilla del Sur
Av. Nilópolis 111, tel. (51) 3012-7878
Das 11h30min às 23h45min (às segundas-feiras a partir de 18h30min).
Estacionamento com manobristas

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