A bebida das festas juninas
Mesmo que o frio tenha resolvido chegar somente com a entrada oficial do inverno, as festas juninas acontecem, com maior ou menor força, em quase todos os estados. E a bebida típica das festividades é esta, devidamente valorizada na receita enviada pela Água Doce Cachaçaria, que encerrou operações em Porto Alegre – saudades daquele escondidinho de carne de sol… –, mas segue firme em dezenas de cidades brasileiras.
_______________________________________________
Ingredientes (duas porções):
1/3 de xícara de chá de açúcar refinado
150 ml de água
1 maçã sem casca picadinha
150g de abacaxi picadinho
1 colher de chá de gengibre picadinho
5 unidades de cravo-da-índia
3 rodelas de limão Taiti sem casca nem sementes
1 unidade de anis-estrelado
200 ml de cachaça neutra
Modo de preparar:
1. Aquecer água e açúcar em uma panela, manter em fogo médio até virar uma calda, tomando cuidado para não queimar.
2. Adicionar maçã, abacaxi, gengibre, cravos-da-índia, rodelas de limão, anis-estrelado e cachaça.
3. Quando começar a ferver, contar dois minutos e desligar o fogo. Servir ainda quente.