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Uma associação de apreciadores de carnes

Uma associação de apreciadores de carnes

pensei em fundar uma associação dos apreciadores de matambrerecheado, de tão que sou dessa iguaria. Claro, teríamos subsedes em Buenos Aires e Montevidéu, aqui em Porto Alegre nos revezaríamos entreSchneider, Parrilla del Sur, Villa Crespo e, se ainda estiver entre as carnesda grelha (não vou tempos), El Fuego. É, porque creio que terminam as casas que disponibilizam matambrea seus clientes.

O único problema é que logo teria de criar novas associações: dos apreciadores de vazio, de costela, depicanha, os cortes bovinos que não deixo de experimentar nas churrascarias que frequento.

De volta ao matambre, este (foto 1) circulava um domingo desses no salão do Schneider – é uma versão queeu chamaria de campeira, que utiliza poucos ingredientes e é servido em finas fatias. Previno que a casa está cadavez melhor: recentemente contratou um chef com experiências na Europa, apenas para cuidar do bufê de frutos do mar, uma atração imperdível do rodízio – com carnes, pescados, saladas e sobremesas, ele custa R$ 69,90.

O da Villa Crespo (foto 2) é um intermediário, delicioso como os demais, com recheio que mal se sobressai aopaladar do próprio matambre. o da Parrilla é multifacetado, além de boa linguiça parrillera leva o indispensável pimentão vermelho e temperos. Tudo em delicados desenhos, à guisa de um saboroso rocambole, resulta no mais colorido de todos (foto 3, maior). E se for terça-feira (todo o dia) ou domingo (após as17h), ele pode ser apreciado como entrada, antes do entrecôte promocional – são dias e horários em que esta saborosa carne tem preço promocional (R$ 14,90) . Com uma travessa grande de boas batatas fritas (R$ 17,90), está feita a festa para duas pessoas.

A quem preferir tentar o matambre em casa, basta pedir ao e-mail do colunista que enviarei a receita de um colega de Juvenil Clube Gourmet: a peça é assada pelo avesso, fica uma loucura. Pode ser o sucesso de seu churrasco de final de ano, de início de veraneio ou de um final de semana qualquer.

Schneider – Av. Bahia, 29, tel. (51) 3342-3026

Villa Crespo – Av. Teixeira Mendes, 1151, tel. 3333-4646.

Parrilla del Sur – Av. Nilópolis, 111, tel. 3012-7878.

matambre_parrilla_del_sur_-_foto_cpm

matambre_villa_crespo_-_foto_cpm

matambre_schneider_-_foto_cpm

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