Uma irresistível torta de Natal
A foto pode ser tentadora, mas infelizmente não consegue passar a noçãodo sabor dessa torta, chamada Nuit de Noel. Vamos tentar descrevê-la:camadas de brigadeiro, pistache, nozes, frutas vermelhas e creme de leitebatido com rum recebem uma espessa cobertura de ganache de chocolate. O resultado é irresistível, essa generosa fatia que ilustra o texto foi aprimeira, mas não a única degustada pelo colunista, ao ser confrontado com a torta – a propósito, ela custa R$ 99,00por quilo, como de resto as dezenas de outros sabores.
Sua criadora é Fernanda Wainer, proprietária da Leckerhaus desde 2012, que depois de fixar sua marca em SãoPaulo com amplo destaque, inaugurou uma nova loja em Porto Alegre. Aqui, além de encomendas e das variadasopções expostas nas vitrines, que os clientes gostam de levar para casa, pode-se ocupar uma das mesinhas edegustar salgados, doces, chás e cafés, além de algumas comidinhas. Essas eu ainda não provei, mas depois deconhecer a Nuit de Natal, a expectativa é a melhor possível.
Av. Dr. Nilo Peçanha, 2294 (tel. 51 3328-2446), diariamente das 10h às 19h (domingos, das 11h às 18h).