Padoca Brasil: não fecha nunca
Não há como conter a curiosidade: uma padaria em Porto Alegre, ao melhor estilo das paulistanas, que fica abertanas 24 horas de cada dia. O forte da casa são os desjejuns, que animam as manhãs com o cheiro de pãesquentinhos, em variados tipos, do italiano à baguette, dos croissants ao pão sírio, que podem vir com sucos naturaisou cafés, em uma dúzia de sugestões. Se bem que isso – pães quentinhos – também acontece em outros horários. E não somente pães: o lado confeitaria da casa é farto em opções e sabores, de mil folhas a cheesecake, demassinhas doces a ninhos de ovos glaceados (foto).
Os finais das tardes hospedam, em um amplo deck, prolongamento do salão principal, a turma da happy hour, voltada às cervejas (entre R$ 5,00 e os R$ 23,00 de uma Paulaner de 500ml) e aos vinhos, estes em boa carta, com bons preços. As opções de lanches são hambúrgueres sofisticados, medialunas e beirutes, mas há alguns pratos a la carte.
Bem, ao colunista coube conhecer a Padoca Brasil – esse é o nome – no almoço de sábado. Como nos outros dias,há bufês com saladas, alguns pratos principais e sobremesas (R$ 19,90 de segundas a sextas-feiras, R$ 29,90 aos sábados e domingos). Saboreamos saladas triviais e um delicioso filé de salmão ao molho de maracujá (na foto, a travessa já está desfalcada). Havia mais risoto, filé, peito de frango, massa e acompanhamentos. Como nas saladas, ocorria uma falha grave: nada tinha identificação nos bufês, tinha-se de escolher pela aparência e adivinhar a composição de cada prato.
De resto, uma boa relação entre preço e qualidade. Aliás, manter-se aberta 24 horas por dia é algo que não tem preço.
Padoca Brasil
Rua Silva Jardim, 271 ou www.padocabrasil.com.br
Para reservas e eventos, tel. 3012-9400
Estacionamento sobre a calçada (grátis) ou na garagem, com entrada pela Rua Eudoro Belink (R$ 3,00 por hora).