Feijoadas: elas estão voltando
Por enquanto as mais tradicionais não começaram, mas há novos participantes nesta temporada de 2011. E inovações: os reclamos deste colunista foram ouvidos e ao lado do consagrado feijão preto, também o branco e o vermelho (meu predileto) repousam em um ou outro bufê.
O campeão da variedade é o Quincho, que anuncia sua feijoada campeira, com feijão preto, branco, vermelho e fradinho. Sábados, das 12h às 15h, na Rua Pedro Chaves Barcelos 651 (tel. 3331-0302).
Também em Torres o feijão preto não reina sozinho: a Punta Serena atrai visitantes desde sábado passado com cachacinhas, saladas, caldinho, acompanhamentos e, claro, opções de feijão preto, branco ou vermelho. Av. Beira Mar 1360, (tel. 51 3626-2224). Sábados, das 12h às 15h, por R$ 24,90 (+ 10%).
O Caçarola, restaurante do Hotel Continental,começa sábado sua temporada. Com uma espetacular novidade: os bufês estarão montados – e certamente, renovados – ao longo de 12 horas ininterruptas, começando às 12h. O balcão de aperitivos ganha reforços e passa a ter 11 itens: além das batidinhas e do caldinho, terá acarajé, torresmo e calabresa com mel. Nos bufês haverá saladas, conservas, a feijoada clássica com nove carnes e 12 acompanhamentos, além de 16 sobremesas. Preço por pessoa: R$ 54,00, com música ao vivo até 16h30min e estacionamento próprio. No Largo Vespasiano Veppo (tel. 51 3027-1999).
Na zona Sul o Chairs Resto Lounge sabiamente elegeu o domingo para sua feijoada (foto), servida com arroz, aipim frito, bolinho de aipim recheado, couve à mineira, banana à milanesa, lingüiça calabresa e carré suíno, tudo por R$ 26,90. Para quem preferir, há o cardápio normal, com saladas, carnes, peixes e massas. Na Vila Assunção, das 11h30min às 15h– Rua Doutor Barcellos 431 (tel. 51 3392-0700).