Surto criativo no Lorita
- A restauratrice Roberta Gomes passa por novo surto de criatividade na cozinha do seu Lorita: hoje entra no menu de outono um confit de cordeiro ao molho perfumado em manjericão e menta, servido sobre batata doce em sálvia crocante e aspargos grelhados. Na próxima semana estreará esta delicada composição: cavaquinha em molho de leite de coco, vinho branco, açafrão e caquis. A casa retomou os almoços às quartas-feiras e domingos. Rua Castro Alves 678, tel.3264-6000.
- O evento terá sua décima edição dia 3 de maio, no União, e já conta com um time de famosos chefs como Ana Behar, Carlos Kristensen, Cláudio Solano, Jorge Aita, Lúcio Moraes, Marcelo Jacobi e Maurício Fernan. A venda de convites reverterá em favor do Imama, uma ONG idealizada e presidida pela médica Maira Caleffi.
- Sufocado pelos apelos e insuflado pelo sucesso, Francisco Marshall reabriu inscrições para uma terceira sessão de almoço e palestra sobre a cantora lírica Maria Callas. No Studio Clio, dia 6 de abril, quarta-feira, das 12h20 às 13h40. Reservas: tel. 3254-7200.
- Há quem conheça como camelódromo, mas o pessoal muito justamente prefere chamar de Shopping do Porto. A novidade por lá é a Suco na Jarra, loja especializada em sucos de frutas e crepes suíços. Tudo é feito na hora, os sucos com até cinco frutas diferentes. Os crepes são servidos no palito, do simples ao triplo, com preços entre R$ 2,50 e R$ 4,50.
- Olhem esse bolinho da foto, não é uma tentação? Ele integra o roteiro do Culinária de Botequim, curso que ocorrerá nos dias 12 e 13 de abril, na Univates. As aulas serão das 19h15min às 22h30min e incluem o aprendizado de bife enrolado, rabada ensopada com batata e agrião, picadinho e outros quitutes. Inscrições até dia 11, informações pelo tel.3714-7000 (ramal 5252). Custo: R$ 130,00.
- Espantosa a programação de cursos rápidos do Espaço Blue Ville: de 5 a 30 de abril, são dezenas de opções, dirigidas a gourmets, profissionais e até secretárias domésticas.