Ceviche do Equador
O chef equatoriano Guillermo Miranda esteve em São Paulo recentemente e de lá nos enviou sua receita de ceviche. Normalmente, ao falarmos dessa iguaria, nos lembramos da culinária peruana. Uma injustiça, como se pode constatar: situado um pouco acima, o pequeno Equador também possui tradição pesqueira, com o Pacífico à disposição. Quem desejar receber as imagens da execução da receita passo a passo, pode solicitar as imagens ao e-mail do colunista.
Ceviche de peixe
Ingredientes (quatro porções):
600g de filé de peixe (corvina, bacalhau), cortado em cubos de 1 cm
2 laranjas
10g de cominho
8 tomates
2 cebolas roxas
1 punhado de coentro picado
1 dente de alho
50ml de óleo vegetal
10 limões
1 pimenta vermelha
sal e pimenta
Modo de preparar:
1. Deixar o pescado, por uma hora, em marinada com suco de limão, suco de laranja, cominho, alho, pimenta vermelha e sal. Uma cautela é não superar esse tempo, porque o peixe pode endurecer.
2. Descascar tomates, cortar em cubinhos bem pequenos e as cebolas, em tirinhas finas. Misturar ao coentro em uma vasilha grande e adicionar o peixe e a marinada. Temperar com sal e pimenta, descansar por 10 minutos e servir frio.
Os equatorianos adicionam o plátano (chips de banana verde).