Cogumelos recheados
Enviada por Comitê Umami
Ingredientes (seis porções):
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15ml)
1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas (100g)
3 colheres (sopa) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de queijo Gouda picado (60g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
½ colher (chá) de sal (2,5 g)
20 cogumelos Paris grandes, sem os talos (400g)
Modo de preparar:
1. Aquecer azeite em uma panela média, em fogo alto. Juntar cebola e refogar por três minutos, ou até dourar.
2. Retirar do fogo, transferir a uma tigela e adicionar tomate seco, queijo, salsa e sal. Misturar bem e reservar.
3. Remover a parte interna dos cogumelos, dispor em uma fôrma untada e rechear com a mistura reservada.
4. Levar ao forno médio preaquecido a 180ºC, retirar após cinco minutos, ou logo que o queijo derreter.
5. Servir em seguida.