Sabores e encantos nordestinos
Todos são gaúchos, das simpáticas atendentes até o chef e proprietário, maior entusiasta das coisas e da culinária do Nordeste. Afora o salão principal, com indispensável refrigeração, há mesas no pátio, sob árvores e ombrelones, recomendáveis somente à noite, ou após o verão. Ambiente simples, enfeitado com alguns suvenires, o Du Nordeste se instala em uma daquelas antigas residências do Bom Fim, que renascem para fins comerciais.
Os horários despertam atenção: das 11h às 19h às terças e quartas-feiras; de quintas-feiras a sábados, até 21h45min, aos domingos, até 16h. Garante a atendente que dentro desse extenso horário, a cozinha opera a pleno. Fomos testá-la em uma tarde quinta-feira, interessados pelo prato do dia: bobó de camarão, com arroz branco e farofinha (na foto, R$ 39,00).
Pedimos logo três (as porções são individuais), antecedidos por um acarajé (na foto abaixo, R$ 20,00), que partilhamos. Nada deslumbrante, mas tudo feito com esmero, bem apresentado e saboroso.
O cardápio tem escondidinhos de mandioca com carne de sol (R$ 26,00) ou camarões (R$ 29,00), sugeridos como entrada. E para justificar o horário estendido, pamonhas, tapiocas, dezenas de sucos, açaí, 21 caipiras de cachaças, cervejas, bolo de rolo, sempre com acento ou ingredientes nordestinos. E até o colorido guaraná Jesus, para quem aprecia.
Os pratos do dia merecem capítulo à parte: às terças-feiras, moranga com carne de sol; às quartas, baião de dois; às quintas, bobó de camarão; às sextas, moqueca de camarão (R$ 39,00). Aos sábados e domingos, o menu é variável.
Du Nordeste
Rua Felipe Camarão 676, tel. (51) 989-740-973