Saladas, estrelas do verão
Há quem as consuma o ano inteiro: são saudáveis, coloridas e podem ser ainda mais deliciosas se valorizadas por molhos. As receitas a seguir, muito fáceis de fazer, são de molhos que se harmonizam perfeitamente com saladas, as estrelas da estação. Foram enviadas por LivUp Mercado on-line.
_________________________________________________________
Molho de iogurte
Indicações: folhas verdes e saladas que acompanham proteínas
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
Triturar alho com uma pitada de sal, passar a um recipiente com iogurte, azeite, pimenta e misturar bem. Se desejar, incrementar com hortelã ou manjericão.
_________________________________________________________
Molho de mostarda e mel
Indicações: saladas verdes ou misturas agridoces.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparar:
Com uma colher, misturar bem os ingredientes.
__________________________________________________________
Molho branco com ervas
Indicação: qualquer salada
Ingredientes:
120g de creme de leite ou iogurte grego
30g de maionese
1 cebolinha picada
1 dente de alho picado
1 cebola picadinha
sal e pimenta caiena
Modo de preparar:
Em um recipiente, misturar creme de leite (ou iogurte) e maionese. Adicionar cebolinha, alho, cebola, pimenta e sal. Mexer bem e servir.