Sucesso em Brasília
Não, nada de o Congresso trabalhar pelos contribuintes. Mas é grande o prestígio do restaurante do Hotel Windsor também entre políticos. E de todo o menu, um dos destaques se pode fazer em casa: esta receita parece sofisticada, embora de fácil execução. E se não dá trabalho, só pode ser sucesso na Capital Federal.
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Salmão ao molho de laranja e risoto de alho poró
Enviada por chef Antônio Passos
200g de filé de salmão
sal e pimenta do reino
2 limões
15 ml shoyu
azeite
5 laranjas
30 ml de mel
gengibre ralado
1 raminho de alecrim
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
30ml de vinho branco
3 xícaras de caldo de legumes
100g de manteiga gelada
50g de alho poró à julienne refogado
1 xícara de queijo Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Temperar salmão com sal, pimenta do reino, limão e shoyu. Aquecer azeite em uma frigideira, grelhar o filé e reservar.
2. Em uma panela misturar suco das laranjas com mel, gengibre e alecrim. Levar ao fogo baixo até o mel dissolver e se incorporar ao suco. Reservar.
3. Refogar cebola em duas colheres de sopa de azeite, acrescentar arroz e fritar sem parar de mexer. Derramar vinho na panela, aumentar o fogo até o álcool evaporar.
4. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, cozinhando em fogo baixo até o arroz estar al dente.
5. Desligar o fogo, incorporar manteiga e alho poró refogado ao risoto, Polvilhar Parmesão e servir, com escolta do salmão, derramando o molho quente sobre o peixe.