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Com sabor farroupilha

Com sabor farroupilha

Esta semana, particularmente voltada às tradições rio-grandenses, motivou a criação de alguns menus especiais em restaurantes de Porto Alegre. Nossa culinária, aliás, tem vivido circunscrita a hotéis-fazendas, CTGs e às residências das pessoas que as apreciam – muitas delas atualmente reunidas no Acampamento Farroupilha, curtindo a vida campeira.

Fora disso há as churrascarias – várias oferecem opção de alguma comida de panela em meio ao rodízio de carnes – a cultivarem nossas tradições. E os restaurantes listados a seguir, empenhados em sugerir, recriar e resgatar pratos regionais gaúchos, pelo menos ao longo desta semana.

Esta sexta-feira será a última chance para experimentar: frango caipira à Maria Antônia, costela bovina à Ponche Verde, carreteiro de charque com feijão mexido, cordeiro gaudério, arroz campeiro, panqueca crioula e mocotó no almoço do Grill do Plaza São Rafael Tudo isso mais saladas por R$ 28,00 (+ 10%). Sobremesas variadas, R$ 7,00. Av. Alberto Bins 514 (tel. 0800-70-75292).

Nos três restaurantes Riversides a festa segue até dia 20 de setembro, com pratos inspirados na culinária campeira incorporados aos bufês costumeiros. Alguns exemplos: linguiça serrana acebolada e morcilla preta grelhada, ambos todos os dias; rabada ao Chardonnay e matambre recheado ao molho barbecue (somente sexta-feira); ossobuco à Campanha e rocambole de búfalo recheado com queijo, presunto e tomate seco, ao molho de pimentões (sábado, domingo e segunda).

Como viram, os chefs dos Riversides fizeram uma releitura da culinária gaúcha. Se por um lado a criatividade empurrou a tradição a um plano secundário, por outro penso que tornou os bufês muito mais tentadores. Riversides Shikki – Av. Nilo Peçanha 1766 (tel. 3379-0345); Shikki Cafe – Rua Padre Chagas 44 (tel. 3395-3885); Shikki Madero – Av. Wenceslau Escobar 1598 (tel. 3268-0288).

No Sheraton restam dois dias (sexta-feira e sábado) de menu especial, disponível a partir de 19h30min: maionese com atum, palmito, aspargos e folhas verdes (foto); xixo de lingüiça toscana, picanha, carré de cordeiro e coxa de frango recheada, mais carreteiro de pinhão, polenta mole e abacaxi caramelado; seleção de sobremesas gauchescas. Preço: R$ 89,00 (+ 10%). Rua Olavo Barreto Vianna 18. Reservas: tel. 2121-6060.

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