Quando o verão vai embora
Vivi a época de comprar, a cada desembarque internacional, garrafas da russa Stolichnaya e da polonesa Wyborowa, disponíveis em qualquer free shop e raras (e caras, quando disponíveis) no Brasil. As vodcas (ou como aquelas, vodkas) eram a bebida da moda, até mesmo na forma de caipirinha. Comigo, não: elas repousavam no congelador da geladeira, prontas a qualquer inesperada degustação – e é assim mesmo que deve ser, estará sempre líquida e na temperatura adequada para beber purinha.
Já as sugestões a seguir vêm de Albert Lifschitz, sócio proprietário da brasileira Svarov, adequadas ainda a este início de outono.
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Milk Shake de Vodca
Ingredientes (para um litro):
1 caixinha de leite condensado
½ pote de sorvete sabor creme
gelo (entre 200 e 300g)
½ garrafa de vodca
Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes em um liquidificador, passar a uma jarra e servir imediatamente.
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Caipirinha com picolé de limão
Ingredientes (uma porção):
7 folhas de hortelã
1 picolé de limão picado
2 colheres (sopa) de açúcar
gelo
50 ml de vodca
1 limão Taiti
Modo de preparar:
Cortar limão em quatro partes, remover a parte branca do meio, colocar em um copo com açúcar e folhas de hortelã e amassar sem usar muita força. Adicionar picolé, a vodca, gelo e misturar de baixo para cima.
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Ingredientes (uma porção):
gelo
açúcar
1 dose de vodca
1/4 de lata de leite condensado
2 picolés de coco
Modo de preparar:
Retirar os palitos e colocar picolés em coqueteleira com um pouquinho de açúcar, gelo, leite condensado e a vodca. Agitar bem e servir em copo grande com gelo.