Escondidinho de carne de sol
Trata-se do prato mais vendido em uma centena de restaurantes da rede, nas principais cidades brasileiras. A base é a carne-de-sol, tão apreciada no Nordeste e que a Água Doce Cachaçaria se encarrega de popularizar também no Sul. É diferente do nosso charque porque é uma carne mais macia, rosada, menos salgada. Tem um sabor agradabilíssimo, peculiar e forma uma dupla perfeita com mandioca (para nós, aipim), valorizada pelos demais ingredientes.
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Escondidinho de carne-de-sol
Ingredientes (três porções):
600g de aipim cozido e amassado
300ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
sal
200g de carne de sol desfiada
óleo
50g de cebola picada
60g de mussarela
Modo de preparar:
- Bater aipim no liquidificador com leite, manteiga e sal.
- Refogar cebola em óleo, adicionar carne de sol para refogar.
- Em um refratário, distribuir uma fina camada de aipim batido, sobre ela a carne de sol e completar com o restante do aipim.
- Acrescentar uma última camada de mussarela e levar ao forno até gratinar.