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Escondidinho de carne de sol

Escondidinho de carne de sol

Trata-se do prato mais vendido em uma centena de restaurantes da rede, nas principais cidades brasileiras. A base é a carne-de-sol, tão apreciada no Nordeste e que a Água Doce Cachaçaria se encarrega de popularizar também no Sul.  É diferente do nosso charque porque é uma carne mais macia, rosada, menos salgada. Tem um sabor agradabilíssimo, peculiar e forma uma dupla perfeita com mandioca (para nós, aipim), valorizada pelos demais ingredientes.

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Escondidinho de carne-de-sol

Ingredientes (três porções):

600g de aipim cozido e amassado

300ml de leite integral

1 colher (sopa) de manteiga

sal

200g de carne de sol desfiada

óleo

50g de cebola picada

60g de mussarela

Modo de preparar:

  1. Bater aipim no liquidificador com leite, manteiga e sal.
  2. Refogar cebola em óleo, adicionar carne de sol para refogar.
  3. Em um refratário, distribuir uma fina camada de aipim batido, sobre ela a carne de sol e completar com o restante do aipim.
  4. Acrescentar uma última camada de mussarela e levar ao forno até gratinar.

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