A vez e a semana delas
Apesar do nome, consagrado há uns 40 anos – época em que os homens gaúchos pouco se atreviam além da churrasqueira –, esta seção jamais teve preconceito contra mulheres na cozinha. Não por acaso, segunda-feira se festeja o Dia Internacional da Mulher, e hoje uma chef é responsável pela receita a seguir.
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Salmão na crosta com purê de inhame e molho de espinafre
Enviada pela personal chef Patrícia da Paz
1 filé ou posta de salmão por pessoa
60 ml de suco de limão
sal e pimenta rosa
50 ml azeite
50g de linhaça
100g de castanhas e nozes
páprica defumada
800g de inhame
100 ml de leite de coco
50g de manteiga
sal e noz moscada
150g de folhas de espinafre
30g de folhas de hortelã
sal, azeite e raspas do limão
Modo de preparar:
1. Temperar salmão com sal, suco de limão e reservar.
2. Colocar inhames, descascados, cortados e cobertos por água, em panela de pressão. Cozer por aproximadamente 30 minutos e reservar.
3. Com a batedeira em modo pulsar, colocar linhaça, castanhas, nozes e bater até formar uma leve farinha.
4. Adicionar pouco a pouco azeite, sal, páprica e pimenta rosa, até obter uma mistura uniforme e então desligar a batedeira.
5. Cobrir o salmão com essa farofa e levar ao forno, por aproximadamente 25 minutos, ou até a carne ficar macia com a crosta dourada e crocante.
6. Ferver água em uma panela, imergir nela as folhas de espinafre e deixar por dois minutos ou até ficarem macias e mais verdes. Retirar, passar rapidamente por água corrente e levar a um liquidificador.
7. Acrescentar folhas de hortelã, azeite, sal e raspas de limão. Bater em modo pulsar até atingir consistência de creme.
8. Enquanto o peixe assa, escorrer inhames, amassar e levar a uma panela com manteiga, leite de coco, noz moscada e sal. Mexer até ficar em ponto cremoso.
9. Montar cada prato com salmão, purê e finalizar com o molho.